Следствие попросило для блогера Била запрет определенных действий по делу о ДТП

Следствие попросило для блогера Била запрет определенных действий по делу о ДТП<br />

Фото: МВД РФ

Следствие просит суд избрать для блогера Эдварда Била меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о ДТП с участием пяти автомобилей на Садовом кольце. Об этом сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы.

Следствие попросило для блогера Била запрет определенных действий по делу о ДТП<br />
Бампер или жизнь: почему происходят повторные ДТП Страх потерять страховку приводит к трагическим последствиям

Отмечается, что пранкер является подозреваемым по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

«Следствие требует избрать меру пресечения Билу, подозреваемому по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), в виде запрета определенных действий», — сказали в суде.

В частности, следователи предлагают запретить блогеру выходить за пределы жилого помещения, без письменного разрешения следователя общаться с участниками процесса и использовать средства связи и сеть Интернет, за исключением вызова медпомощи, полиции и аварийно-спасательных служб, а также общения со следователем.

Кроме того, предлагается запретить пранкеру отправлять и получать почту, находиться в местах, где проходят массовые мероприятия и участвовать в них, а также управлять автомобилем и иными транспортными средствами.

Авария с участием Эдварда Била произошла на Садовом Кольце 1 апреля. По данным следствия, блогер на Audi синего цвета выехал на встречную полосу и врезался в четыре машины. В результате ДТП серьезные травмы получила женщина, находившаяся за рулем одного из автомобилей. Ее госпитализировали, сейчас она находится в реанимации.

Муж пострадавшей рассказал, что ей провели две операции и она находится в плохом состоянии. Мужчина заявил, что виновных в произошедшем необходимо наказать.

Известно, что с начала года блогер более 400 раз нарушил скоростной режим: каждый день не менее четырех-пяти таких нарушений фиксировали установленные в Москве камеры. Кроме того, пранкер разбил множество элитных иномарок. Каждая стоит больше десятка миллионов рублей. Чаще всего происшествия провоцировались для так называемого хайпа.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий