Bugatti перейдет под контроль Porsche

Bugatti перейдет под контроль Porsche

Концерн Volkswagen решил не бросать легендарную французскую марку Bugatti на произвол судьбы и готовит ее к электрической трансформации. Об этом рассказал глава концерна Volkswagen Герберт Дисс.

Согласно новой диспозиции, Bugatti остается в структуре концерна, но переходит под контроль Porsche. Та, в свою очередь, ведет переговоры о создании совместного предприятия с хорватским производителем электрических суперкаров Rimac, который осенью назывался главным претендентом на покупку Bugatti. Сотрудничество с хорватами даст высокопроизводительные электрические компоненты как самой Porsche, так и отданной ей на поруки Bugatti.

 

В 2018 году Porsche приобрела 10% акций Rimac в рамках программы инвестиций в перспективные стартапы. В 2019 году немцы увеличили свою долю в Rimac до 15,5%, а 8 марта этого года объявила о дополнительных инвестициях в Rimac в размере 70 миллионов евро, чтобы довести долю в нем до 24%. Добавим, что в Rimac верит не только Porsche: в 2019 году о сотрудничестве с хорватской компанией объявила корейская Hyundai Motor Group.

Rimac сейчас готовит к производству гиперкар C_Two с четырехмоторной силовой установкой мощностью 1914 л.с. и Т-образной батареей емкостью 120 кВт·ч. В принципе, C_Two вполне может послужить базисом для будущей электрической модели Bugatti, но такой подход видится слишком лобовым, он не даст Bugatti нужного градуса эксклюзивности, тем более что C_Two уже имеет технического клона в лице итальянского гиперкара Pininfarina Battista. Новый Bugatti должен предложить что-то сверх того, что предлагают Rimac C_Two и Pininfarina Battista, так что специалистам Bugatti, Porsche и Rimac предстоит как следует поколдовать над электрической новинкой французской марки.

 

В ожидании этой новинки Bugatti, вероятно, продолжит развлекать публику штучными проектами, вроде трекового Bolide, так что легендарный 8-литровый бензиновый двигатель W16 еще может ей пригодиться, прежде чем окончательно уйдет в историю.

Источник: avtomir.ua



Добавить комментарий