Официально! На 7 улицах Киева подняли лимит скорости до 80 км/ч

Официально! На 7 улицах Киева подняли лимит скорости до 80 км/ч

Уже несколько лет подряд столичные чиновники повышали скоростной лимит на 17 отдельно взятых улицах. Киевским водителям разрешали разгоняться до 80 км/ч на многорядных магистралях с разделителем встречных потоков. В этом же году с сезонным пересмотром ограничения скорости вышла неразбериха…

31 марта директор Центра организации дорожного движения Виктор Черний сообщил, что решение отказаться от повышения скоростного лимита было принято после обследования улиц. Представители департамента транспортной инфраструктуры, Управления патрульной полиции, «Киевавтодора» и ЦОДД пришли к выводу, что ни одна из 17 вверенных городским властям улиц в этом году не готова к повышению максимальной скорости до 80 км/ч.

 

Кроме того, чиновник отметил, что на этих улицах фиксируется повышенная аварийность с тяжелыми последствиями ДТП, — хотя на отдельных участках этих же дорог установлены камеры автофиксации, эффективностью работы которых Нацполиция была совсем недавно полностью удовлетворена. К тому же против лимита в 80 км/ч активно выступали в велосипедном сообществе.

Тем не менее, уже утром 1 апреля в КГГА сообщили о пересмотре своего решения. К этому чиновников подтолкнул широкий общественный резонанс и массовое недовольство водителей. Однако повышенный скоростной лимит пока будет действовать только на 7 улицах столицы.

 

Максимальную скорость в 80 км/ч разрешили на таких участках:

  • просп. Р. Шухевича (от Северного моста до ул. Оноре де Бальзака);
  • ул. Набережно-Рыбальская (от Гаванского моста до ул. Электриков);
  • Надднепрянское шоссе;
  • Набережное шоссе (от Почтовый площади до Надднепрянского шоссе);
  • Столичное шоссе (до ул. Академика Заболотного);
  • ул. Саперно-Слободская (от ул. Н. Гринченко до Южного моста);
  • просп. М. Бажана (от Южного моста до Харьковской площади).

В таком режиме столичные водители смогут ездить вплоть до 1 ноября. После этого на вышеозначенных участках снова будет введено ограничение скорости 50 км/ч, как того требует постановление Кабинета Министров Украины и Правила дорожного движения.

 

Источник: avtomir.ua



Добавить комментарий