В марте украинцы активно покупали новые автомобили

В марте украинцы активно покупали новые автомобили

Март 2021 года украинский рынок новых легковых автомобилей закончил с результатом чуть более 9 тысяч реализованных и зарегистрированных авто, сообщает Укравтопром.

Таким образом, относительно прошлого года мартовские регистрации новых машин увеличились на 45%. Напомним, что часть марта прошлого года прошла в режиме жестких карантинных ограничений на общенациональном уровне. Относительно же предыдущего месяца этого года, то есть февраля, спрос на новые автомобили в Украине увеличился почти на 43%.

Ведущую позицию на рынке, как и в прошлом году, сохранила за собой Renault. В марте новые автомобили этой французской марки получили 1256 украинских регистрационных номеров. По сравнению с прошлым годом мартовские регистрации новых Renault увеличились на 3%. На втором месте Toyota — 1171 авто этой марки пополнили украинский автопарк. Свой мартовский результат Toyota улучшила на 77%.

 

Третью строчку рейтинга заняла KIA, за автомобили которой своими кошельками проголосовали 646 покупателей, что на 12% больше, чем в прошлом году. Четвертая позиция у Skoda — 627 авто, что в 2,3 раза больше, чем в марте 2020-го. Завершает пятерку лидеров месяца с более чем 4-кратным ростом продаж — Volkswagen, в зачете которого 525 машин.

Источник: avtomir.ua



Добавить комментарий