Volkswagen планирует изменить одну букву в своем названии

Volkswagen планирует изменить одну букву в своем названии

Компания Volkswagen в свете приоритетных направлений автоиндустрии на электрификацию планирует переименоваться в Voltswagen. Об этом пишет USA Today со ссылкой на уже удаленную новость на официальном сайте марки. Инсайдер, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что это действительно так.

Новость с официального сайта Volkswagen быстро удалили. Однако издание успело ее заметить и попросило прокомментировать ситуацию. Официальные лица дать комментарии отказались. При этом источник в компании подтвердил: это не шутка, не «утка» и не результат хакерской атаки. “Вольтсвагенами” станут электрические модели, тогда как на машинах с ДВС останется старая эмблема и старое название марки.

 

Замена всего одной буквы выглядит изящным ходом. Общая узнаваемость бренда от этого не пострадает: большинство по привычке будут читать название по старинке, не замечая изменений. А корень Volt, между тем, послужит отсылкой к электрической теме. После дизельгейта немецкий концерн хочет как можно скорее уйти от ассоциаций с двигателями внутреннего сгорания.

Компания планирует таким способом подчеркнуть те огромные инвестиции, которые она направляет на электромобили. При этом ключевые ценности останутся неизменными: делать в каждом сегменте комфортабельные, технологичные и удобные автомобили.

 

Volkswagen намерена выпустить силами входящих в состав концерна брендов 70 электрических моделей к 2029 году. К 2025 году ежегодные продажи “зеленых” машин должны составлять миллион штук.

Источник: avtomir.ua



Добавить комментарий