Слухи: в проект новой команды Формулы 1 вовлечены саудовские инвесторы и бывший премьер-министр Италии

Появление Маттео Ренци на Гран При Бахрейне обсуждалось и в паддоке Ф1, и в итальянской прессе

Слухи: в проект новой команды Формулы 1 вовлечены саудовские инвесторы и бывший премьер-министр Италии

Некие инвесторы из Саудовской Аравии рассматривают возможность создания новой команды Формулы 1. Об этом – без каких-либо ссылок на источники – сообщает итальянское издание Autosprint.

Также журналисты пересказывают слухи, в соответствии с которыми в проект может быть вовлечен бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци. Он присутствовал на недавнем Гран При Бахрейна – а до этого, по информации итальянской прессы, посетил и Саудовскую Аравию.

В Италии поездку Ренци (который сейчас является депутатом итальянского парламента) критикуют как нарушение действующих в стране эпидемиологических ограничений. Сам политик, комментируя ситуацию для одного из новостных агентств, заявил, что «я уже привык к такому шуму».

Саудовская Аравия в последнее время активно интегрируется в мировой автоспорт. С начала года на территории страны уже прошли ралли-марафон «Дакар», первые этапы турниров Формула Е и Extreme E. А осенью в городе Джедда состоится первый в истории Гран При Саудовской Аравии – этап чемпионата Формулы 1.

  • Кто сменит Тодта на посту президента FIA? Главный кандидат уже известен
  • Источник: ru.motorsport.com

    

    Добавить комментарий